Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Atibaia
Facebook
LinkedIn
  • Home
  • Quem Somos
  • Legislação do Setor
  • Associe-se
  • Contato

O que é Segurança Alimentar ?

1 de abril de 2016mwway

O segmento de produção de alimentos fora do lar é representado por bares, restaurantes comerciais, lanchonetes, buffets, cozinhas industriais, self service etc. O segmento apresenta grande crescimento; estima-se que, no Brasil, uma em cada cinco refeições é feita fora de casa (ABIA, 1999).

 

 

 

Apesar da tecnologia moderna possibilitar a produção de alimentos seguros, nas três últimas décadas o número de doenças veiculadas por alimentos tem aumentado consideravelmente. Isto por que, se cuidados básicos não forem tomados, eles poderão sofrer contaminações, seja na preparação para o transporte,no recebimento, no armazenamento ou, ainda, na manipulação final, antes de serem consumidos.

 

 

CAPACITAÇÃO

 

 

Um fator de grande importância no que diz respeito à segurança dos alimentos é o treinamento do manipulador, pois é ele o elemento central de qualquer sistema de segurança nesta área; é ele que faz a qualidade do produto ou serviço.

 

 

Da mesma forma o gerente/proprietário do estabelecimento exerce uma função de grande responsabilidade, já que a qualidade dos alimentos depende de medidas gerenciais implementadas por ele.

 


Além de conhecer a fundo os procedimentos das boas práticas de fabricação dos alimentos, ele precisa dominar as operações que ocorrem dentro e fora do ambiente de trabalho, como: seleção e controle da saúde do pessoal, escolha e aquisição de matéria-prima, armazenamento, calibragem dos equipamentos,  treinamento dos manipuladores, controle integrado de pragas e muitos outros.

 

Fica, então, evidente, a importância fundamental da capacitação do manipulador e do gerente para que tenham condições de produzir e oferecer alimentos inócuos a um consumidor cada vez mais exigente.

 

A Preciatti – Segurança Alimentar possui um programa completo de capacitação de manipuladores e proprietários em boas práticas.

 

O SinHoRes Atibaia mantém uma parceria com a Preciatti, oferecendo aos seus associados serviços especializados. Entre em contato conosco e conheça mais.

 

 

Samira Farias

 

Nutricionista Preciatti

CRN 41005

 

 

 

 

 

Registrar
Esqueceu sua senha?

Atendimento Tributário

Atendimento Tributário

Newsletter

Assine nossa Newsletter!

Links Úteis

  • ABIH SP
  • Federação de Hoteis, Restaurantes, Bares e Similares do Estado de São Paulo
  • Atibaia Tour
  • MW Way
  • Home
  • Quem Somos
  • Legislação do Setor
  • Associe-se
  • Contato

Atendimento
(11) 9 9967-6784
sinhoresatibaia@gmail.com

Facebook
LinkedIn
SinHoRes Atibaia. Todos os direitos reservados - 2017 | Desenvolvimento MW Way